Caracterización sismotectónica del norte de Crevillente (Alicante, España). Análisis de la peligrosidad y vulnerabilidad del municipio frente al riesgo sísmico - Galvañ Vicente, Antonio Vicent (Geographicalia, 2020)
A través de la presente investigación se pretende, además de llevar a cabo una caracterización sismotectónica del reborde septentrional de Crevillent, analizar la peligrosidad sísmica del municipio con base a la aplicación de una serie de métodos científicos (determinísticos, probabilísticos, EDS) y, a su vez, complementar los objetivos anteriores mediante la plasmación de un estudio vinculado al Riesgo Sísmico del municipio, profundizando para ello en la componente de vulnerabilidad. En este último apartado, se analizarán aspectos como por ejemplo la situación sociodemográfica actual del municipio, la vulnerabilidad sísmica de su parcelario urbano, la situación administrativo-legal del mismo en materia de riesgos o el papel que adquiere el enfoque de la Gobernanza del Riesgo, mostrando de esta manera la actual estructura organizativa de Crevillent así como los déficits que imposibilitan una buena gobernabilidad o gobernanza de los riesgos naturales.