Español - Bagüés Pérez, Tomás (Geographicalia, 2022)
En este trabajo se analiza el género de los nombres de las vías públicas de la ciudad de Zaragoza (España), dada la importancia que tienen los nombres como una manera de transmitir y perpetuar determinados valores. El análisis tiene dos vertientes: por un lado, cuantitativo, contabilizando el número de calles de género femenino y clasificándolas en función de su trayectoria vital y atributos profesionales; y por otro lado, realizando un estudio con técnica de SIG (Sistemas de Información Geográfica) para analizar dónde se encuentran estas vías y sus principales características. Las conclusiones más evidentes son la escasa representación de las mujeres en el callejero, con un perfil de mujeres más tradicional, y la heterogénea distribución espacial en los distintos distritos.