Medio ambiente y desarrollo: la política de cooperación de la CEE en Iberoamérica - Escalona Orcao, Ana Isabel (Geographicalia, 2017)
Lo relación entre medio ambiente y desarrollo es un terna de creciente interés. En este artículo se analiza la importancia concedida al ambiente en los proyectos de cooperación financiados por la Comunidad Económica Europea en los países en desarrollo de Iberoamérica. Se muestra la escasa presencia de consideraciones ambientales en los diversos proyectos, lo que se atribuye, por una parte, a la difícil situación de dichos países, por otra, al retraso con el que los países desarrollados están asumiendo su parte de responsabilidad en el deterioro de amplias zonas del planeta.