El camino hacia la sostenibilidad en el País Vasco. La Agenda 21 en Vitoria-Gasteiz - Galdós Urrutia, R.; Ruiz Urrestarazu, E. (Geographicalia, 2016)
El artículo aborda las actuaciones llevadas a cabo por el Departanlento de Ordenación del Territorio y Medio Ambiente del Gobierno Vasco para impulsar la implantación de la Agenda 21 Local en los municipios vascos. Se hace especial hincapié en la promoción del trabajo en red a través de la cooperación intermunicipal. Como estudio de caso, se ha elegido el rnunicipio de Vitoria-Gasteiz, pionero en la región en la puesta en marcha de dicha Agenda 21 Local, lo que permite realizar una primera valoración de sus logros y fracasos.