Los procesos de erosión del suelo: hechos, mitos y paradojas - González Hidalgo, José Carlos (Geographicalia, 2017)
El autor reflexiona sobre el fenómeno de la erosión; lo enmarca en la dinámica de los sistemas naturales como algo propio de los mismos, y centra su discusión en algunos resultados de investigaciones ampliamente difundidos.