Dimensiones latentes de la diferenciación del espacio social en una metrópolis latinoaniericana. El caso del Gran Santiago - Ortiz Veliz, Jorge; Schiappacasse Cambiaso, Paulina (Geographicalia, 2017)
A la luz de un conjunto de variables socioeconómicas, demográficas, de movilidad espacial de la población y características de la vivienda, se analizan las dimensiones latentes del espacio social de la capital nacional y se relacionan las estructuras resultantes con los modelos sociales de la diferenciación espacial propuestos para ciudades de carácter metropolitano de latinoamérica.