Comportamiento de la escorrentía superficial en las vertientes de una cuenca hidrográfica en el ecosistema dehesa. Cuenca del Guadalperalón (provincia de Cáceres) - Ceballos, Antonio; Schnabel, Susanne (Geographicalia, 2017)
En una pequeña cuenca bajo explotación de dehesa se investiga la producción de escorrentía superficial en vertientes. Los resultados obtenidos muestran que la determinación del umbral de escorrentía es compleja y que los factores que mejor explican la generación y producción de escorrentía en las vertientes son la precipitación total y la intensidad máxima en 10 minutos.