Aprovechamiento turístico del patrimonio natural y cultural en los Parques Naturales regionales franceses. El caso del Parque de Lorena - Lacosta Aragüés, Antonio Javier (Geographicalia, 2017)
Los parques naturales regionales franceses constituyen una fórmula de protección flexible, que intenta compaginar la conservación del patrimonio natural y cultural con el desarrollo socioeconómico del territorio. La potenciación de la actividad turística juega en esto un papel fundamental. El estudio del Parque de Lorena nos permite conocer el tipo de acciones desarrolladas en su seno, así como determinar en qué grado la consolidación del hecho turístico sobre su territorio depende de esta dinámica o bien de factores externos.