El flujo turístico hacia las tierras de la Mancomunidad del Matarraña (Teruel, España): características de la clientela y demanda potencial - Callizo Soneiro, Javier (Geographicalia, 2017)
El Matarraña es un espacio turístico en plena expansión, cuya clientela procede tanto de la nueva y creciente demanda de turismo rural y ecoturismo, cuanto de la existencia de un intenso flujo de antiguos emigrantes convertidos hoy en residentes recreativos con carácter temporal. El objetivo fundamental de este trabajo es aportar un intento de explicación científica de la demanda turística rural a partir del análisis de regresión de sus variables independientes: población, distancia y renta de las áreas emisoras. El análisis matemático permitió además determinar el valor de los parámetros de la ecuación y ofrecer un mapa de la demanda potencial.