Ciudad y medio ambiente - Cuadrat Prats, José María; De la Riva Fernández, Juan; López Martín, Fernando; Martí Ezpeleta, Alberto (Geographicalia, 2017)
El artículo presenta los primeros resultados del estudio empírico sobre la isla de calor en la ciudad de Teruel. En primer lugar se describen las características morfológicas y funcionales del área urbana. A continuación se analizan los datos obtenidos mediante recorridos urbanos, y se comprueba la existencia de una isla de calor moderada, de 2,2º de intensidad máxima, de configuración alargada en torno a dos grandes núcleos, el casco histórico y el ensanche.