Consideraciones sobre la ordenación de montes en el Pirineo Occidental aragonés y su incidencia en el medio natural - De La Riva Fernández, Juan Ramón (Geographicalia, 2017)
El tiempo transcurrido desde el comienzo de la ordenación de montes en España hace necesario un análisis de sus resultados y de su impacto en el medio natural. En la comarca de la Jacetania la explotación ordenada de la madera, así como de los restantes recursos sujetos a la admon. Forestal, se inicio en algunos de los municipios hace mas de sesenta años. Tras una presentación de las características generales, se analiza la experiencia de ordenación en la zona, a partir de uno de sus valles más representativos: el valle de Anso, que atraviesa actualmente un momento critico en la gestión de estos recursos.