Relaciones Bioclimáticas del trigo en los Monegros - Martí Ezpeleta, Alberto (Geographicalia, 2017)
Mediante el cálculo de los coeficientes de correlación existentes entre los rendimientos y los valores mensuales de las precipitaciones, las temperaturas máximas y las temperaturas mínimas registradas durante el ciclo vegetativo del trigo, se analizan las relaciones bioclimáticas entre este cultivo y el medio climático al que se ve sometido en la comarca de los Monegros. Gracias a este análisis se determinan los periodos críticos durante los cuales el trigo presenta mayor sensibilidad respecto a los factores ambientales.