Criterios para la gestión de los residuos sólidos urbanos en la ordenación del territorio - Pueyo Campos, Ángel (Geographicalia, 2017)
El hombre desde hace mucho tiempo ya ha sentido un repudio por sus propios residuos, por lo que en la medida de lo posible los ha alejado de su habitat más inmediato. Hoy en día, todo ello está provocando una alteración real sobre el medio natural, así como la sensiblización de la sociedad que obliga a considerar el impacto de los desechos en el medio ambiente y a desarrollar sistemas de gestidn, tanto técnicos como normativos que minimicen dichos impactos.