Tendencias climáticas en la zona central de la provincia de Huesca durante los últimos 30 años - Del Valle Melendo, Javier (Geographicalia, 2017)
La precipitación caída en la zona central de la Provincia de Huesca ha tenido una evolución general descendente entre 1955 y 1984. aunque con altibajos. La temperatura media ha seguido una línea también descendente hasta 1970, a partir de aquí inicia un rápido incremento, por lo que su comportamiento es similar al observado para el conjunto del Hemisferio Norte.