Las oscilaciones climáticas recientes en Zaragoza (1865-1984) - Cuadrat Prats, José María (Geographicalia, 2017)
Las temperaturas de Zaragoza, durante los ciento veinte años de observaciones han conocido un aumento significativo hasta 1950. En este momento la tendencia cambia y, mientras las máximas inician un descenso, las mínimas mantienen un alza sostenida, en particular las de invierno. La explicación de este fenómeno se encuentra en la evolución climática seguida por el hemisferio Norte y en la posible influencia urbana.