Perspectivas demográficas de Aragón 1981-2001 (método de cálculo) - Faus Pujol, María Carmen (Geographicalia, 2017)
El cálculo de la poblacián futura en las comarcas de Aragón, se ha efectuado en un doble sentido: considerando la población cerrada y la población abierta. En el primer caso, las variables básicas analizadas han sido la fecundidad y la mortalidad; en el segundo, se han tenido, además, en cuenta los movimientos de la población. Hay una infinidad de procedimientos para calcular las proyecciones de población, ninguno de los cuales es satisfactorio. Nuestro método pretende ser sencillo y de fácil aplicación.