Ensayo de evaluación e interpretación de un polígono de regadíos: La Violada, Huesca: 1945-1985 - González Hidalgo, José Carlos; Bellot Abad, Juan; Sierralta Jara, Leonel (Geographicalia, 2017)
Mediante la consideración de aspectos económicos, demográficos, sociales, ecológicos, se aborda un ensayo de evaluación crítica en un área regada de la Comunidad Aragonesa, cuarenta años después de la implantación del riego: el Poligono de la Violada. En el análisis surgen contradicciones no esperadas que evidencian la necesidad de prevenirlas en los nuevos polígonos de riego.