Demandas ciudadanas desde el asociacionismo vecinal: un ejemplo de participación en la ciudad de Zaragoza - Esteban Carbonell, Elisa (Geographicalia, 2020)
El “Estudio de necesidades de la ciudad de Zaragoza. Diagnóstico del año 2020” ha tenido como objetivo recoger las diferentes necesidades y/o demandas detectadas por las diferentes asociaciones vecinales que aglutina la Unión Vecinal Cesaraugusta en materia de urbanismo e infraestructuras de la ciudad. Por su configuración, la Unión Vecinal tiene una visión del conjunto de la ciudad, por lo que las acciones van encaminadas a satisfacer las necesidades de toda Zaragoza. En la línea de dar respuesta a las necesidades de las asociaciones vecinales, la Unión Vecinal lleva tiempo trabajando, recogiendo las demandas planteadas por las asociaciones y trasladándolas a las administraciones competentes.