Un ensayo sobre la evolución de l Geografía Urbana en España: reinventar el estudio de la ciudad - Precedo Ledo, Andrés (Geographicalia, 2014)
Este trabajo constituye un ensayo crítico sobre la evoluciónde los estudios de geografía urbana en España. Parte de la prolongadaexperiencia docente, investigadora y profesional del autor como basejustificativa de un discurso original que pretende aportar un nuevopunto de equilibrio a los estudios urbanos entre el desarrollo teórico ymetodológico y los avances de las técnicas instrumentales. La discusiónaporta una síntesis del proceso de innovación de la geografía urbanaentre 1970 a 1990 y una proposición acerca de cómo los conocimientosteóricos acumulados pueden aportar una visión renovada al estudio ydiseño de la ciudad del siglo XXI.