Aportación al análisis de las repercusiones ambientales de la Gestión de la Confederación Hidrográfica del Ebro - Ibarra Benlloch, Paloma; de la Riva Fernández, Juan (Geographicalia, 2016)
En el presente trabajo se aportan elementos que contribuyen a una valoración de las consecuencias ambientales de las actuaciones llevadas a cabo por la Confederación Hidrográfica del Ebro (CHE) desde su fundación en 1926. Se han seleccionado tres aspectos: los efectos directos -en sus repercusiones ambientales- de la regulación del elemento agua en la Cuenca y las repoblaciones forestales y los cambios en el paisaje como consecuencias indirectas o colaterales a la labor de la CHE.
Keywords: Gestión del agua; medio ambiente; impactos; Confederación Hidrográfica del Ebro; Ebro