Accesibilidad viaria y desarrollo territorial en la España peninsular: una propuesta de análisis - Nastagi Mattoni, Nicoletta (Geographicalia, 2016)
En este trabajo se analizan los aspectos más significativos de la red de carreteras española, poniéndose especial énfasis en la reciente evolución. Particularmente se propone un análisis sobre las relaciones existentes entre el desarrollo de la red viaria y el desarrollo económico y social del territorio donde la misma está inscrita. Tal propuesta se articula por medio de la cuantificación del concepto de accesibilidad y su sucesiva asociación a la magnitud demográfica.
Keywords: España; red de carreteras; accesibilidad