Propuesta de utilización turística de los Mogotes de la Sierra de los Órganos y el Pan de Guajaibón, Pinar del Río, Cuba. - Luis López, M.; Martín Hernández, J.; Acosta Hernández, M. R. (Geographicalia, 2016)
Con el objetivo de proteger los  valores del área "Mogotes de la Sierra de los Órganos", una de las mejor conservadas de Cuba, se presenta una propuesta de categorías de manejo para la misma, la cual ha sido tomada en cuenta en el sistema nacional de áreas protegidas del país. Con dicha propuesta estos mogotes, célebres en el mundo, podrán ser protegidos e incorporados a la economía turística nacional.
Keywords: mogotes; valores naturales; valores socioeconómicos contemporáneos; regionalización geoecológica y categorías de manejo