Estudio geomorfológico de las Sierras de Gudar (prov. Teruel) - Lozano Tena, María Victoria (Geographicalia, 2017)
A partir de técnicas de fotointerpretación, plasmadas en una cartografía geomorfológica, el trabajo pretende detectar los problemas morfológicos fundamentales de este conjunto de sierras, localizadas en el sector centrooriental de la cordillera ibérica. Tras una introducción geológica, se describen las distintas unidades morfoestructurales identificadas. En la tercera parte, se tratan de forma individual los temas de las superficies de erosión, el karst, la red fluvial, el modelado de las vertientes y la morfogenesis actual. El trabajo termina con unas conclusiones generales acerca de la evolución geomorfológica de las sierras de Gudar.
Keywords: Cordillera Ibérica; Geomorfología; superficies de erosión; karst; modelado fluvial; laderas.