Definición, funcionamiento y estructuración de geocomplejos morfodinámicos en la Alta Ribagorza aragonesa - Chueca Cia, Javier (Geographicalia, 2017)
El presente trabajo intenta definir los diferentes geocomplejos identificados en la alta Ribagorza aragonesa dentro del ámbito supraforestal. En nuestro estudio, la estructuración en pisos altitudinales se ha establecido tomando como referencia básica elementos geomorfológicos de carácter morfodinámico -pautas de distribución e intensidad de procesos- intentando conjugar propuestas integradoras de tipo geoecológico y sistémico. Además, se efectúa una sucinta sistematización de las características generales de los procesos funcionales en la zona de trabajo, incidiendo principalmente en las interrelaciones desarrolladas entre ellos y en su organización vertical.
Keywords: Geocomplejos morfodinámicos; sistematización de procesos; Alta Ribagorza aragonesa.