Reflexiones sobre el espacio geográfico - Miralbés Bedera, Rosario; Higueras Arnal, Antonio (Geographicalia, 2017)
Durante siglos la esencia del conocimiento geográfico no planteó ninguna duda: se trataba de conocer el mundo, descubriendo nuevas tierras, gentes y culturas. El hombre tenia curiosidad por conocer lo que existía a su alrededor. Pero hoy el hombre conoce todo el mundo. Por eso ha cambiado el objeto de los estudios geográficos. En la actualidad, el trabajo de los geógrafos consiste en la investigación de la organización del espacio y sus atributos, teniendo siempre presente que cada unidad espacial forma parte de un sistema territorial más amplio.
Keywords: Espacio geográfico