La problemática de la conservación de los trópicos húmedos americanos - Rubio Recio, José Manuel (Geographicalia, 2017)
Este articulo constituye una reflexión sobre los múltiples problemas derivados de la conservación en los países de los trópicos húmedos americanos. Se entiende por conservación la gestión que hay que realizar en un espacio para que sus potenciales naturales sean utilizados, permitiendo su regeneración para evitar perdidas o desequilibrios. Los modelos de conservación exportados desde nuestro mundo de la zona templada no son aplicables allí, ni las dimensiones de los ecosistemas a conservar, ni la situación socioeconomica de las poblaciones que los poseen son comparables a los nuestros.
Keywords: Conservación; ecosistemas; trópicos húmedos americanos; ecodesarrollo; presión socioeconómica; regeneración.