Características y secuencia evolutiva de las acumulaciones cuaternarias del río Ebro en el sector de La Zaida-Mequinenza (prov. Zragoza) - Julián Andrés, Asunción; Chueca Cía, Javier (Geographicalia, 2017)
Este trabajo presenta las pautas evolutivas cuaternarias de un tramo del río Ebro en el que el canal adopta una morfología en meandros encajados. Se analizan los depósitos fluviales (morfología, topografía y aspectos sedimentológicos) que aparecen escalonados en 9 niveles, vestigios de las distintas fases acumulativas que se han sucedido a lo largo del cuaternario. Por otra parte, se establece la correlación de este sector con otros tramos del río Ebro y con algunos cursos próximos Cinca y Segre fundamentalmente).