El sistema de información geográfica: un instrumento para la planificación y gestión urbana - Pueyo Campos, Ángel (Geographicalia, 2017)
Los SIG son las nuevas herramientas de trabajo en la planificación y gestión urbana. Puentes entre el mundo real y su interlocutor, mejoran el conocimiento de la realidad y facilitan la tarea de trabajo al espacializar, organizar y normalizar la información. Además posibilitan la representación gráfica, la inserción de modelos algorítmico-lógicos y la realización de preguntas complejas. Todo ello redundará en una mayor efectividad en la toma de decisiones.