El medio físico de la provincia de Soria: un intento de síntesis pedagógica - Silván Sada, Luis (Geographicalia, 2017)
Un intento de síntesis didáctica del marco físico de Soria, a base de desmentir, puntualizar o reafirmar expresiones comunes sobre el mismo. Esta provincia periférica de Castilla y León se caracteriza sucesivamente cual altiplanicie, transición geomorfológica, partidor oro-hidrográfico, territorio montañoso, por su largo invierno y no muchas aguas. La luz radiante contribuye a la diversificación del paisaje más allá del aplanamiento general del relieve y los extensos pinares.