La ciudad como fenómeno ecológico - Higueras Arnal, Antonio (Geographicalia, 2017)
En el presente trabajo tratamos de poner de manifiesto que la proposición de BARROWS (1923), que considera los hechos de Geografía Humana como hechos de Ecología Humana, se revela como un interesante metodo de análisis geográfico, que ha adquirido nueva actualidad. En la introducción se hacen algunas consideraciones metodológicas y conceptuales acerca de la validez de esta forma de análisis para el geógrafo, y a continuación se aplica dicho análisis al estudio de la ciudad como fenómeno ecológico.