Ventajas e inconvenientes del cooperativismo agrario para el desarrollo regional aragonés - Rubio Gracia, José Luis (Geographicalia, 2017)
El cooperativismo agrario aragonés es una forma de organización que, como en muchas otras regiones, nació con una carga ideológica todavía latente: esa carga ideológica lleva a concebirlo como la solución a los problemas del campo y propicia planteamientos a veces incorrectos. El estudio pretende analizar las ventajas y, sobre todo, por menos estudiados, las limitaciones e inconvenientes del cooperativismo en el momento actual. El objetivo es valorar con criterios racionales su previsible eficacia ante las exigencias actuales de productividad y viabilidad de las explotaciones y antes los requerimientos del desarrollo rural aragonés.