MOOC MYGEO: formación geospacial para la empleabilidad - Sebastián López, María; de Miguel González, Rafael (Geographicalia, 2020)
MYGEO defiende una metodología de enseñanza basada en la competencia digital, centrada en la adquisición de las competencias transversales y específicas de SIG para llevar a cabo la resolución de problemas de manera eficiente que mejore la empleabilidad futura de los estudiantes universitarios. En consecuencia, uno de los resultados de este proyecto es el diseño, desarrollo, impartición y evaluación de un curso abierto online (Massive Online Open Course) denominado MOOC Geo tools for employability, que constituye un plan de formación para que estudiantes europeos de educación superior puedan ampliar y desarrollar sus capacidades transversales y específicas en SIG. Dichas habilidades han sido definidas por organismos, administraciones y empresas público-privada que trabajan en el sector y pretenden aumentar la empleabilidad de los jóvenes graduados y postgraduados en un mundo cada vez más competitivo y globalizado.
Keywords: Didáctica de la Geografía; Empleabilidad; MOOC; SIG; TIG