Editorial. Clima, Sociedad y Medio Ambiente - Serrano Notivoli, Roberto; Saz, Miguel Ángel; Tejedor, Ernesto (Geographicalia, 2021)
La revista GEOGRAPHICALIA se edita ininterrumpidamente desde 1977, configurándose como una de las revistas en activo más antiguas de la Geografía en España. En estos más de 40 años, el estudio que la Geografía hace de las tres disciplinas que aborda el presente número, “Clima, Sociedad y Medio Ambiente”, se ha transformado considerablemente, tanto en sus enfoques y herramientas, como en sus contenidos e intereses. GEOGRAPHICALIA ha sido testigo de esta evolución aportando, en mayor o menor medida, su granito de arena al conocimiento de todas ellas, sobre todo en España y Latinoamérica. El Profesor J.M. Cuadrat, iniciador de la investigación climática en el Departamento de Geografía y Ordenación del Territorio de la Universidad de Zaragoza, ha acompañado a esta revista durante toda su trayectoria, contribuyendo notablemente con diversos colegas.
Keywords: editorial; clima; sociedad; medio ambiente