Propuesta de indicadores ambientales para un turismo sostenible en la ciudad de Zaragoza - Medrano Aranda, Sara; Lardiés Bosque, Raúl (Geographicalia, 2015)
Durante las dos últimas décadas, el rápido crecimiento del turismo y de las infraestructuras y servicios relacionados con esta actividad ha sido importante en el municipio de Zaragoza, por lo que es importante conjugar dicho crecimiento con criterios de sostenibilidad ambiental. Basado en el ámbito ambiental del concepto de desarrollo sostenible, en este artículo se propone un sistema de indicadores sobre turismo sostenible, con el fin de disponer de un instrumento de gestión que facilite la operacionalización del desarrollo sostenible de Zaragoza como destino turístico.
Keywords: Indicadores; turismo sostenible; Zaragoza; propuesta; desa - rrollo sostenible