Los Ojos del camaleón: el grupo de investigación de historia de nuestro tiempo de la universidad de la rioja (2005-2013) - Navajas Zubeldia, Carlos; Iturriaga Barco, Diego (Historiografías, 2018)
Este artículo expone con detalle cuáles las actividades llevadas a cabo por el Grupo de Investigación de Historia de Nuestro Tiempo de la Universidad de la Rioja (España) entre los años 2005 y 2013. Además de seminarios, dirección de trabajos de investigación y congresos y ciclos de conferencias, por los que han pasado destacados historiadores españoles y extranjeros, grupo, dirigido por el profesor Carlos Navajas Zubeldía, ha impulsado varios proyectos en los cuales de desarrolla la llamada “historia del tiempo en que vivimos”. Esta se concibe aquí como un enfoque para un período que todavía sigue abierto y en que se produce “un diálogo científico entre los global y lo local, pasando por lo nacional”.