Hungarian Works and Research on the History of Women’s Education Until the Middle of the 20th Century - Kéri, Katalin (Historiografías, 2022)
En Hungría, ya en el siglo XIX se publicaron varios trabajos que tenían una visión retrospectiva y examinaban al mismo tiempo los intentos anteriores en el campo de la educación femenina, aunque se han publicado varios trabajos sobre el tema. En este artículo, la autora presenta una visión general de las obras sobre esta temática, escritas principalmente en el siglo XIX y hasta mediados del siglo XX, en Hungría. Muestra que la exploración de la historia de la educación de las mujeres es un área eminente entre los numerosos asuntos relativos a la historia de la educación y de las mujeres. Se analizan monografías largas y cortas, una colección de artículos, lectores, artículos y ensayos sobre la historia de la educación de las niñas y las mujeres en Hungría, junto con unos resúmenes que tratan sobre la emancipación femenina general desde varias perspectivas.