Perspectivas historiográficas sobre las Leyes de 1821 en Buenos Aires y su impacto en la definición de la ciudadanía política, 1821-1826 - Salvatto, Fabricio Gabriel (Historiografías, 2023)
El propósito de este artículo es el análisis historiográfico de las Leyes de 1821 en Buenos Aires (Argentina) atendiendo a sus principales estudios. Comparamos interpretaciones, marcos teóricos y abordajes metodológicos y, a partir de investigaciones recientes, también proponemos algunas líneas de indagación para dilucidar los componentes centrales de las discusiones abiertas en la historiografía, así como las formas de abordar la representación política y la ciudadanía en el contexto de los años 1821-1826. Palabras clave Enfoques historiográficos, Leyes de 1821, Buenos Aires