Teoría de la Historia, conciencia histórica e historia conceptual: una conversación con Javier Fernández Sebastián - Ovalle Pastén, Daniel (Historiografías, 2019)
Este trabajo presenta una entrevista académica al profesor Javier Fernández Sebastián realizada en el contexto del XVIII Congreso AHILA, Valencia 2017. Las preguntas están orientadas hacia sus preocupaciones actuales acerca de la teoría de la historia –lugar donde Fernández observa un rechazo al trabajo teórico por parte de la academia–, la relación teoría e historia conceptual y al problema de la temporalidad, este último desde la problemática de la conciencia histórica. La entrevista tiene como objetivo sumar discusión a la necesidad del trabajo teórico de la escritura de la historia.