Una versión nacionalcatólica de la historia antigua del Próximo Oriente: Las primeras civilizaciones de Luis Suárez Fernández - Vidal Palomino, Jordi (Historiografías, 2020)
El propósito del presente artículo es el de revisitar el trabajo de Luis Suárez Fernández, Las Primeras civilizaciones, cuarenta años después de su publicación. El estudio pone de manifiesto el contexto académico del que surgió la obra, la ausencia de Orientalística Antigua en España, así como el sesgo ideológico nacionalcatólico con el que fue escrita.