Una aproximación a la historia medieval en Galicia entre los años 2007 y 2017 - Álvarez García, Carmen (Historiografías, 2020)
Este artículo tiene como propósito principal el identificar las líneas de investigación de los trabajos producidos en Galicia (España) entre los años 2007 y 2017. Para ello, se analizan artículos y libros de medievalistas gallegos y se clasifican dentro del llamado campo historiográfico gallego. Se incluyen tanto las tendencias emergentes y minoritarias como las consolidadas. Como explicamos allí, esta producción forma parte de la propia evolución de la historiografía española y europea del período. Palabras clave Historiografía gallega, historia medieval, historia política, organización social del territorio.