Quentin Skinner en los inicios de su trayectoria intelectual: su visión de la historia de las ideas / Quentin Skinner at the Beginning of his Intellectual Path: his View on the History of Ideas - Garcia Sigman, Luis Ignacio (Historiografías, 2017)
Este trabajo se propone presentar de manera sucinta los principales rasgos del enfoque metodológico de Quentin Skinner en los momentos iniciales de su trayectoria intelectual. Se analiza la crítica del autor a las concepciones dominantes de la historia de las ideas, a los llamados “textualismo” y “contextualismo social”, así como los esfuerzos del mismo dirigidos a superar debilidades del canon interpretativo tradicional y profundizar en el carácter histórico de la ideas.Palabras claveHistoria intelectual, historia de las ideas, contextualismo lingüístico. AbstractThis article is intended to succinctly present the main features of the methodological approach developed by Quentin Skinner at the initial moments of his intellectual career. We shall examine both his criticisms to the prevailing conceptions of the history of ideas, the so-called “textualism” and “social contextualism”, and his efforts devoted to overcoming the weaknesses of traditional interpretative cannon and to delving into the historical nature of ideas.Key WordsIntellectual history, history of ideas, linguistic contextualism.