Predicción numérica de las condiciones óptimas de giro en el cocinado tipo plancha de hamburguesas

Autores/as

  • E. Hernández Alhambra Universidad de Zaragoza
  • P. Guíu
  • B. Calvo
  • M.L. Salvador
  • A. Ferrer-Mairal
  • M.A. Martínez
  • J. Grasa

DOI:

https://doi.org/10.26754/jjii3a.202410594

Resumen

Se propone una metodología numérica para predecir las condiciones microbiológicamente seguras (≥71.1ºC), para el cocinado tipo plancha de hamburguesas en cocinas de inducción, considerando diferente número de volteos.  El modelo multifísico de elementos finitos (EF) acopla fenómenos de transferencia de calor, masa y deformación del alimento durante el cocinado.

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Publicado

2024-07-17

Cómo citar

Hernández Alhambra, E., Guíu, P., Calvo, B., Salvador, M., Ferrer-Mairal, A., Martínez, M., & Grasa, J. (2024). Predicción numérica de las condiciones óptimas de giro en el cocinado tipo plancha de hamburguesas. Jornada De Jóvenes Investigadores Del I3A, 12. https://doi.org/10.26754/jjii3a.202410594