Determinación de oligómeros en ácido poliláctico, PLA, biopolímero destinado al envase alimentario

Autores/as

  • Sara Úbeda Jasanada Grupo universitario de investigación analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Margarita Aznar Grupo universitario de investigación analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Cristina Nerin Grupo universitario de investigación analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza

DOI:

https://doi.org/10.26754/jji-i3a.201802827

Resumen

El PLA (ácido poliláctico) es uno de los biopolímeros más utilizado para contacto alimentario. En este trabajo se ha llevado a cabo la determinación de los principales oligómeros presentes en el PLA y en la migración con tres simulantes alimentarios diferentes. Los análisis se llevaron a cabo mediante UPLC-MS-QTOF.

 

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Biografía del autor/a

Cristina Nerin, Grupo universitario de investigación analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza

 

 

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Publicado

2018-05-25

Cómo citar

Úbeda Jasanada, S., Aznar, M., & Nerin, C. (2018). Determinación de oligómeros en ácido poliláctico, PLA, biopolímero destinado al envase alimentario. Jornada De Jóvenes Investigadores Del I3A, 6. https://doi.org/10.26754/jji-i3a.201802827