Determinación de oligómeros en ácido poliláctico, PLA, biopolímero destinado al envase alimentario

  • Sara Úbeda Jasanada Grupo universitario de investigación analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Margarita Aznar Grupo universitario de investigación analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Cristina Nerin Grupo universitario de investigación analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza

Resumen

El PLA (ácido poliláctico) es uno de los biopolímeros más utilizado para contacto alimentario. En este trabajo se ha llevado a cabo la determinación de los principales oligómeros presentes en el PLA y en la migración con tres simulantes alimentarios diferentes. Los análisis se llevaron a cabo mediante UPLC-MS-QTOF.

 

Biografía del autor/a

Cristina Nerin, Grupo universitario de investigación analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza

 

 
Publicado
2018-05-25