Selección de posibles marcadores para detectar la presencia de aceites minerales en materiales en contacto con alimentos por GC-MS y APGC-MS-Q-TOF

  • Janira Evelia Jaén Prado Grupo Universitario de Investigación Analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Celia Domeño Grupo Universitario de Investigación Analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Chiara Gajotti Grupo Universitario de Investigación Analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Cristina Nerín Grupo Universitario de Investigación Analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza

Resumen

Esta investigación explora la utilización de determinados marcadores para detectar, identificar y cuantificar los hidrocarburos aromáticos procedentes de aceites minerales en diferentes materiales,  empleando Cromatografía de Gases a Presión Atmósferica acoplada a un Cuadrupolo con un Espectometro de Masas de Tiempo de Vuelo (APGC-MS/Q-TOF).

Publicado
2018-05-25