Selección de posibles marcadores para detectar la presencia de aceites minerales en materiales en contacto con alimentos por GC-MS y APGC-MS-Q-TOF

Autores/as

  • Janira Evelia Jaén Prado Grupo Universitario de Investigación Analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Celia Domeño Grupo Universitario de Investigación Analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Chiara Gajotti Grupo Universitario de Investigación Analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Cristina Nerín Grupo Universitario de Investigación Analítica (GUIA), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza

DOI:

https://doi.org/10.26754/jji-i3a.201802832

Resumen

Esta investigación explora la utilización de determinados marcadores para detectar, identificar y cuantificar los hidrocarburos aromáticos procedentes de aceites minerales en diferentes materiales,  empleando Cromatografía de Gases a Presión Atmósferica acoplada a un Cuadrupolo con un Espectometro de Masas de Tiempo de Vuelo (APGC-MS/Q-TOF).

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Publicado

2018-05-25

Cómo citar

Jaén Prado, J. E., Domeño, C., Gajotti, C., & Nerín, C. (2018). Selección de posibles marcadores para detectar la presencia de aceites minerales en materiales en contacto con alimentos por GC-MS y APGC-MS-Q-TOF. Jornada De Jóvenes Investigadores Del I3A, 6. https://doi.org/10.26754/jji-i3a.201802832