Hidrólisis ácida de cáscaras de vaina de cacao CCN-51.

Optimización del proceso para generación de azúcares reductores

  • Johanna Patricia Sanchez Quezada Grupo de Catálisis, Separaciones Moleculares e Ingeniería del Reactor (CREG), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza - Universidad de Cuenca, Facultad de Ciencias Químicas
  • Jaime Soler Herrero Grupo de Catálisis, Separaciones Moleculares e Ingeniería del Reactor (CREG), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza
  • Javier Herguido Centro Universitario de la Defensa (CUD) de Zaragoza

Resumen

Se ha estudiado la reacción de hidrólisis de la cáscara de la vaina de cacao para generar azucares reductores. Para su optmización se realizaron experimentos modificando las principales variables de operación: tiempo, temperatura, concentración de ácido mineral y biomasa. La mayor producción obtenida fue de 51.66% del total de material hidrolizable.

   

Biografía del autor

Jaime Soler Herrero, Grupo de Catálisis, Separaciones Moleculares e Ingeniería del Reactor (CREG), Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A), Universidad de Zaragoza

 

   
Javier Herguido, Centro Universitario de la Defensa (CUD) de Zaragoza

 

 
Publicado
2018-05-25