Aplicación de Aspen Custom Modeler (ACM) en la fermentación del residuo mucilaginoso de cacao CCN-51
Aplicación de Aspen Custom Modeler (ACM) en la fermentación del residuo mucilaginoso de cacao CCN-51
DOI:
https://doi.org/10.26754/jjii3a.20215997Resumen
La biomasa residual no ha sido totalmente valorada y aprovechada en Ecuador desde el punto de vista energético. Ejemplo de ello es el mucílago de cacao que en la actualidad es un residuo sin aprovechamiento útil y rentable. Sin embargo, representa un alto potencial energético en la producción de bioetanol para uso como aditivo en gasolinas, resultando un posible reemplazo de los combustibles fósiles [1].
El objetivo de este estudio fue el uso del software Aspen Custom Modeler (ACM) para modelar la producción de bioetanol generado en la fermentación de mucilago de Cacao CCN – 51 aplicando el modelo cinético de Andrew y Levenspiel [2].
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Publicado
2021-11-12
Cómo citar
Delgado Noboa, J. W., Soler, J., & Peña, J. Ángel. (2021). Aplicación de Aspen Custom Modeler (ACM) en la fermentación del residuo mucilaginoso de cacao CCN-51 : Aplicación de Aspen Custom Modeler (ACM) en la fermentación del residuo mucilaginoso de cacao CCN-51 . Jornada De Jóvenes Investigadores Del I3A, 9. https://doi.org/10.26754/jjii3a.20215997
Número
Sección
Artículos (Procesos y Reciclado)