Aromatización de metano sobre Mo/HZSM-5/bentonita: Reactor de lecho fluidizado convencional frente a reactor de lecho fluidizado de dos zonas - Lasobras, J.; Soler, J.; Herguido, J.; Menéndez, M. (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Se ha realizado la transformación de metano a productos aromáticos utilizando un catalizador de Mo/HZSM-5/bentonita. Este proceso tiene el inconveniente de la desactivación del catalizador por la deposición de coque. En este trabajo se propone la configuración de reactor de lecho fluidizado de dos zonas (RLFDZ) para eliminar este inconveniente y permitir la operación en continuo.