Estudio de la oxidación de SO2 a SO3 con catalizadores basados en vanadio. Aplicación a motores marinos diésel de dos tiempos - Colom, Juan Manuel; Glarborg, Peter; Munkholt, Jakob (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2023)
Los grandes barcos utilizan generalmente motores diesel de dos tiempos, funcionan con fuelóleo pesado, que contiene grandes cantidades de azufre y vanadio. Por ello, es posible que se de lugar a la formación de ácido sulfúrico y que lleve a la llamada corrosión fría. Este trabajo pretende determinar la influencia de la presencia de vanadio sobre la conversión de SO2 y, por tanto, sobre la corrosión fría.