Hidrógeno puro a partir de biogás: Efecto de la adición de agua en la etapa de reducción del proceso RSM+SIP con diferentes óxidos metálicos como transportadores de oxígeno - López Barranco, Beatriz; Lachén, Jaime; Peña, José Ángel; Herguido, Javier (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
Se estudia experimentalmente, en reactor de lecho fijo, el efecto de adicionar agua en la etapa de reducción del proceso combinado RSM+SIP para obtener hidrógeno puro a partir de biogás. Se comprueba la viabilidad para los óxidos empleados, evitándose además la acumulación de coque y la consiguiente necesidad de regeneración.