Transceptor de coste reducido basado en VCSEL para redes udWDM flexibles metropolitanas y de acceso - Altabás, José A.; Izquierdo, David; Lázaro, José A.; Garcés, Ignacio (Jornada de Jóvenes Investigadores del I3A, 2017)
En este artículo se presenta un transceptor de coste reducido para redes uDWDM que funciona a 1Gbps full-duplex. El componente principal del transceptor es un láser VCSEL que alimenta tanto al transmisor basado en un RSOA modulado en fase como al receptor coherente que utiliza este VCSEL como Oscilador Local.